突发奇想:逃离多伦多,集资办个厂(上)

专题:★邹大松   ★高校羽球友谊赛   ★微信使用技巧

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED显示器 $95   ★DELL Laptop PC $165
★广告位招租,广告位招租!

中国因为房价高,有逃离北上广之说,这加国多伦多的房价也高得离谱,但是有很多人相信多伦多的房价不会跌,因为这样那样的理由。

那为什么要逃离多伦多呢?有两种情况,一种是买了房子,小孩子已经上了大学,卖掉多市的房子,到周边小城镇去安家。我喜欢钓鱼,太太经常说:到湖边买个房子,便宜并且可以自给自足,哈哈。另外一种情况是还没有买房子的“年轻人”,自认为在多市买房子是一种奢望,那逃跑是一个选项。只是工作机会大部分集中在大多伦多,工作地点离住家远,耗在路上的时间多。

集资办个厂是什么意思呢?我以为:这么多华人技术移民,大部分还沉浸于找个工作,为资本家服务,或者炒卖房子赚了一笔达到了财务自由,可以提前退休了。我以为这样的人生还不够精彩,到多市周边小镇集资办个厂,把家也安在那里,真的是一个很不错的选择。提醒大家注意:多伦多的华人移民数目已经很庞大,还有很多“年轻”的父母团聚类移民,这是一个很巨大的人力资源优势,没有好好利用很可惜。

以上是今天头脑发热写的,很粗糙简单,仅供参考,不负任何责任,如果有很多反馈信息,准备写一个下篇。

 

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。 广告代言:虚位以待! 文章打赏:等着你!