呱呱在线:做智慧人

专题:★邹大松   ★高校羽球友谊赛   ★微信使用技巧

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED显示器 $95   ★DELL Laptop PC $165
★广告位招租,广告位招租!

昨晚在北约恩典福音堂听刘少平博士的讲座“做智慧人”,刘博士的讲座围绕圣经中的“箴言”26章第4节及26章第5节展开。经文如下:

26:4不要照愚昧人的愚妄話回答他,恐怕你與他一樣;

26:5要照愚昧人的愚妄話回答他,免得他自以為有智慧。

这两句经文看似矛盾,所以很难理解,但是刘博士引经据典,辅以大量例子及肢体语言,讲得形象生动,活泼有趣。弟兄姐妹们听得笑声不断,频频点头。简单地说:第4节是指不要以恶报恶;第5节是指要以善报恶。

刘博士认为这两句经文是箴言中的金局,记住两个数字就会想起这两句经文。哪两个数字呢?大家猜不着。刘博士告诉大家是:264,265。想到这两个数字就想起了这两节经文,平时生活中不要264,要265。

刘博士举的两个简单例子:

1.甲骂乙傻,乙回骂甲是笨蛋,这样一共就是两个傻瓜。

2.别人对你有误解,有冒犯,你反倒要找机会请他吃饭。

关于愚昧人根据程度不同可以分为以下5类:

1.愚蒙人:单纯无知

2.愚昧人:本性愚昧

3.愚妄人:顽固不梗

4.愚顽人:弃绝智慧

5.亵慢人:狂妄骄傲

圣经中说:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。我希望我能成为一个有智慧的人,还要好好努力。

邀请:

北约恩典福音堂周日崇拜 上午场:9:45AM;下午场:2:00PM,Add: 201 Tempo Ave,North York www.gcgcny.org

 

 

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。 广告代言:虚位以待! 文章打赏:等着你!