三个习惯比吸烟还可怕

专题: ★呱呱(但召红)代言   ★邹大松   ★高校羽球赛

★欣喜特许专业会计师事务所   ★DELL 22" LCD显示器 $69   ★Toshiba i3 Laptop PC $215   ★广告位招租,广告位招租!

这三个习惯比吸烟更可怕

1、常吃肉

肉食系的人要注意了。美国某专门研究细胞内代谢的杂志称,常食动物蛋白的人相对而言寿命更短,死于癌症的几率也高4倍。这与烟民死于癌症的几率几乎相同。因此,不要只摄入动物蛋白,也应适当地摄入植物蛋白。

2、长时间看电视

或许会有很多人不相信“为什么看电视和吸烟一样对身体不好呢?”当然了,电视本身没有问题,有问题的是长时间看电视。

澳大利亚昆士兰大学的某个调查显示,吸一支烟会减少约11分钟的寿命。而即使是不吸烟的人,过了25岁,每看一小时电视寿命会缩短越21.8分钟。这是因为长时间保持坐姿也是患癌症和心脏疾病的原因。

3、常喝碳酸饮料

根据美国的某个健康调查可以知道,一天喝约一杯(237ml)碳酸饮料会使免疫细胞老化约2年。要是每天喝两杯半(592ml),端粒(染色体末端的重复序列)会老化约5年,这与吸烟是相同的效果。

因此渴的时候最好还是选择无糖的茶或者水。

正如以上所介绍的,虽然都是些小习惯,但其带来的危害却不容小视,大家一定要多多注意。大家在生活中应当有一个健康的习惯,保持均衡的饮食和适当的运动。如果有以上的一些习惯,一定要改过来。

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 彭老师,从事高中化学补习 9至12年级,电话:647-860-7806