呱呱随笔:苦难是化装的祝福

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED 显示器 $95   ★找保姆Finch & HWY 404
★广告位招租,广告位招租!

2013年9月1日 | 作者: 呱呱 | 1,366 浏览 首发于加国无忧网

前言: 和人谈起做梦的事,我就想起了我的这篇旧文,特转发到本网。

每个人活在世上都会面临苦难。人是上帝所造的,上帝又爱人,上帝又是无所不能的;那为什么上帝不把苦难从人身上挪去呢?我以前不想,但改变信仰后经常想这个问题。

1981-2007 噩梦连连的26年

我记得大概是从高中起我就开始做噩梦。晚上入睡后,就开始上天入地,爬高山,下火海,穿过枪林弹雨,我强行让自己知道那不是真的,我每晚都从死亡的边缘逃出来。我活得苦啊,困啊。我吃了不少人参,也吃了不少中药,但都没有解决我的痛苦。

我是“很有小聪明”的,我认为这是因为我自己身体体质不好,那就使劲地加强体育锻炼。大学7年,我每天早起跑步,风雪无阻。毕业参加工作之后,我也没有停止锻炼。我的身体表面上看起来很强壮,并且一直红光满面。但是这些努力也没有消除我的噩梦根源。

在思想上我更是有“小聪明”,我觉得自己夜晚那么辛苦,学习工作之余,一定要放下一切烦恼忧愁。我经常闭上眼睛全身放松,什么都不想。外人都说我是一个阳光,乐观的好小伙。唉,他们哪知道我的苦痛啊。

2000年,仗着自己自以为是的一身本领,和表面强健的身体,我来到了加拿大。

在加拿大拼搏6年之后,2006年底,我的人生进入了一个黑暗的幽谷,那时候,工作及家庭各个方面都很不如意,我的噩梦也似乎越来越厉害了。有时候走在路上我真希望自己跌倒了再也爬不起来。

2007年 至今 感恩连连的6年

我很感恩,2006年的圣诞节我在一个家庭聚会上我信了基督耶稣。我无力了,我不行了,基督耶稣你来掌管我吧。

信主之后,我又重新得力。我学会了信靠仰望恩主耶稣,他有大智慧,有大能力。我的工作慢慢走入正轨,家庭也越来越和谐。我还是会经常做噩梦,聚会上我常常闭着眼睛休息,兄弟姐妹也很宽容接纳我。我在闭眼的同时,我的耳朵可没闲着,我也在聚精汇神地聆听弟兄姐妹的分享。 在聚会上,我多次讲到我做噩梦这回事,弟兄姐妹为我恒且祷告,也教导我如何祷告,依靠耶稣,赶走噩梦。

最近半年来,我的噩梦完全消失了,我的精神比以前好多了。一个没有噩梦的睡眠真是好!感谢主,赞美主。

苦难是化妆的祝福

长年的噩梦对我来说绝对是一个大的苦难,但由于有这个苦难,我得到了更多的祝福:我个性开朗,乐观,身体尚好,最后主找到我,我得到了人生的一个最好的宝贝,他也医治好了我的顽疾。感谢主,赞美主。

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。

发表评论