多市新骗局:问东扯西

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED 显示器 $95   ★找保姆Finch & HWY 404
★广告位招租,广告位招租!

以下来自微信群聊信息:

以下是某人亲自经历的一件事情,写出来给大家参考提个醒
今天上午(2017年09月20日)大约9:40左右,我在密西沙加市的一家商店门外等人,边等边上网看手机。这时候一个中年大约35-40岁左右的白人男子开着一辆印象是韩国现代的SUV来到我身边,用带有比较明显口音的英语向我询问去往机场的路,我就尽力告知,并打开手机上的地图给他看路线的全貌。此人说他是因工作缘故从意大利来来的,是搞展览设计的,Square One就有很多他的工作成果,今天是停留的最后一天要回去了,甚至向我出示了带有ITALIA字样的护照。然后就显示出因为我的热情周到的帮助而很感动的样子,问我穿什么尺码的衣服。我以为他要送我一件办展览会后剩余的纪念品比如T恤衫之类的,结果他打开车门拿出几件皮夹克,分别带有法拉利、林宝坚尼、玛莎拉蒂的标牌字样,款式也很酷很漂亮,他让我用手感觉一下皮子的质量,也确实很好。然后他说因我非常NICE帮助了他,他要免费送给我不是一件、而是三件!!然后就装进一个手提袋里递给了我,据他说如果在商场里每件的价格都在800加币以上,以我的经验我相信这个价格应该是如此的。坦率讲确实很诱人,但是我实在不敢相信这种轻易天上掉馅饼的好事,就反复告诉他:你肯定吗?这太慷慨了,太贵重了,我的帮助不需要任何报酬的。然后故事就如我心里嘀咕的那样开始有了婉转,他说:他有一个6岁的小男孩,要求他在回去的时候带一个ipad作为礼物,问我机场免税店有没有?大概多少钱?不要那种大屏幕的。我回答说:机场免税店有没有我不确定,如果没有,Square One有苹果店,MINI Ipad大概三四百刀吧。然后此人就问我能不能帮他买一个Ipad, 或者给他300元现金,甚至说如果身上没有可以开车带我去银行取。此时我已经意识到这肯定就是个骗局了,衣服只是个诱饵罢了,几乎可以肯定就算是给了他钱,一定还有后续手段等着是拿不到衣服的,尽管我肯定三件衣服的价值远超300元。于是就告诉他我既没有钱给他、也没有时间陪他去买,如果他觉得不公平,尽管把衣服拿回去。此人闻听我的话,还做出了一个很吃惊的表情和手势问我:难道你不愿意帮助我?我干脆的告诉他:你问去机场的路,我已经告诉你也帮助你了,其余的事对我来说有点复杂,我不想涉及其中,请把衣服拿回去吧。此人无奈之下还对我说他自己是个好人啊,我说:是的,你当然是。然后他就又把衣服放回车里然后开车走了。事后我突然想起大约一个月前和一个朋友一起吃饭,听他讲过一个类似的亲身经历,也是因问路而感激,要便宜卖给他衣服,细节略有不同,但是真是几乎神似。因此我就产生一个感觉:这个或是这些骗子会不会特别以中国人或是东亚面孔的人为目标呢?所以就把这件事写下来发到群里,希望可以有点警示作用,希望不要有同胞一时受到诱惑而陷入骗局而上当受骗,坦率讲,那几件衣服真的很酷很棒,极具诱惑力。如果愿意,我不介意大家在其他微信群里转发,所言句句属实,谢谢。

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。

发表评论