呱呱在线:雷暴是很厉害,我卖出去的电脑还没有收到钱就被打坏了

专题:★邹大松   ★高校羽球友谊赛   ★微信使用技巧

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED显示器 $95   ★DELL Laptop PC $165
★广告位招租,广告位招租!

下午5:15PM,朋友打电话给我,我卖给他的电脑不工作了。他告诉我:显示器上没有显示,鼠标灯不亮,主机电源指示灯是绿的。他还说:可能是下午的雷暴搞的,发生雷暴时工厂的电源停了几秒钟后,恢复;然后电脑就不工作了。

我想也应该是这个原因,但是还是电话指导他再次检查一下:断开主机上所有接线,包括鼠标,键盘,网线,显示器线。打开显示器,显示器上有自检画面,显示no signal,那么显示器应该是好的,再连接显示器VGA线,其他不接,打开主机,此时显示器上没有显示,那么可以肯定主机被雷电击坏了。因为是朋友,电脑是我亲自送到朋友的工厂去的,还没有收到钱,希望朋友不要对那款电脑失去信心,我答应有空再给他送一台同样配置的电脑去替换。

提醒:遇到雷暴天气时,关闭电器好一些,对于电脑还可以关闭电源开关,拔掉网线;对于电视机,可以拔掉天线。

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。 广告代言:虚位以待! 文章打赏:等着你!