读呱呱文章后感

丑小鸭 • 0 个评论• 85次浏览• 2016-09-20
读了呱呱写的《人生没有过不去的坎》,不单想到自己过往一些类似的经历,更想到先知玛拉基说,“万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”不过我已经不敢轻易分享这句经文,因为清楚记得,上次跟人分享这句经文的时候,有位姊妹就当场问我,那我这个周日写张支票奉献,是不是下周上帝一定会照顾我的生意?我就顿时噎在那儿,不知怎样去解释 – 要知道,我们的奉献,和上帝的祝福,不是和上帝的一场交易,而是我们和上帝,上帝和我们之间爱的关系。

我有时候会留意到我的孩子虽然自己钱不多,还默默把车的油箱加满了,或者他们彼此帮补,或是自备点心带去学校或教会的团契,我都会在明里暗里补足他们的需要。。。我相信许多时候他们的需要我未必看见,我也知道我的资源是有限的;但爱我们的天父无所不见,在他,也有无尽的恩典。所以圣经说,“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

呱呱也不是等生意好了才来奉献;就像撒勒法的寡妇,不是等自己发达了才去供养以利亚。很多时候都听到人说,“等我找到工作礼拜天就来敬拜神”,或者是,“等我小孩大了就来服事神”。殊不知,上帝说,“你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了” — 当我们在永生神的国度里,在天父上帝的爱里的时候,我们当然一无所缺!

呱呱加油!