移民加拿大—“不要怕”

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED显示器 $95   ★DELL Laptop PC $165
★广告位招租,广告位招租!

呱呱 • 0 个评论• 297次浏览• 2016-09-12
备注:这是但召红(呱呱)本人去年六写的一篇博文,反响不错,现重新发表在本网,以飨读者。

前言:

西安交大多伦多校友会于本月6日正式成立,成立大会还有很多节目表演,节目非常成功圆满,成立大会的消息及视频在微信朋友圈及网络上获得了很高的关注。我在大会上表演了我自己创作的小品“不要怕”,该小品有我自己加国移民生活的影子,后面一部分参考了邓丽君的搞笑短剧。小品创作,道具准备历时一个半月,得到了校友会杨海军会长及其他校友和朋友的鼓励,指点,帮助。虽然最后表演不是很成功,小品也有王婆卖瓜,自卖自夸的成分,但是我想对有些移民应该会有一点意义,所以还是不怕丑把它发表出来。敢来到加拿大的中国移民都是非常杰出能干的,里面的大学校名完全可以更改,人物也可以替换。

开场白:

各位校友,晚上好!表演前还有点害怕,但是与各位校友聊天之后感觉感情增进了不少,关系拉近了很多,吃了饭,好像胆子也大了。今天是我第一次用快板道具,不熟练,我对自己说:“不要怕”,我只是一个业余的小品爱好者。

第一部分:快板

打竹板,哗哗响,

请听我把加国生活讲;

我姓但,号称顶呱呱,

但是我身体弱,英语差,

移民来加真的有点怕,

为前途,为子女,

我要勇敢闯荡加拿大。

先谈谈找工作

我精雕细刻铸简历,

师兄模拟面试先练习,

面试时我摆数据,讲道理,

鸡哩哇啦英语说一气,

找到工作我得自信,

因为工作不难比较容易,

西安交大学到的知识给了我底气。

再谈谈开公司

无知无畏我开了店,

朋友同事真给力,

出钱,出力,捧场加人气。

我服务质量好,

价格也有竞争力,

客户都说我能力是第一。

十年过去我闯开了一片天地,

英语不好没关系。

生意不好我也不着急,

西安交大培养出的技能是我的必杀技。

最后谈谈练身体

加拿大,

好空气,好土地,

不加利用真可惜,

夫妻散步好福气,

野外钓鱼真惬意,

羽毛球乒乒乓球玩得真开心,

十多年过去我身体还算给力,

感谢上苍,这么多年我还有好气息!

第二部分:小品

现在我这不怕,那不怕,就怕老婆睡前讲小话,

(睡觉前,做做锻炼身体及放松动作,困了,准备上床睡觉。拉开卧室门,反面有挂好的床单,反转180度,把卧室门推远一点算是院子里的衣架,老婆头朝里)

LG:老婆,现在可以睡觉了吗?

LP:  可以啊,老公,现在电脑生意都在走下坡路,你那生意不行了咋办啊?

LG:老婆,没问题的,实在不行的话,就去找一份工作,咱是西安交大毕业的,技术流,网上不是说过嘛,西安交大的毕业生就是全家的饭票,找到一份养家糊口的工作没有问题。

LP:老公,你去检查一下,看炉子关了没有?

LG: 我们今天在外面吃的,没开炉子啊。

LP: 你去检查一下嘛。

(去检查)

LG: 老婆,炉子关了。现在可以睡觉了吧?

LP:  可以啊,哦,老公,你再去看看大门关好没有?

LG:老婆,大门关好了的啊,我还用木棍顶上了的。

LP:  去看看嘛。

LG: 好好好,我去看看,我去看。(去检查)

LG:老婆,大门关好了。现在可以睡觉了吗?

LP:  可以啊,喔,老公,我忘了收后院晒的床单了,你去把它收进来吧。

LG : 老婆,你还让我睡觉不?

(开后门去收衣架上的床单,一只小鸟在上面,自言自语,小鸟你真自由,无忧无虑,不像我们烦恼忧愁一大堆。小鸟,你慢慢地飞吧,拉线绳带动鸟儿及条幅“那都不是事”从衣架上部从左到右移出来)

LG: 老婆,床单收进来了,天空飘过5个字,“那都不是事”,天上还掉下了一首打油诗。

LP: 真的?你乱讲吧?

LG:假的,那是我为校友会成立大会制作的小品道具。不过老婆你这样活得太累了,担心这担心那,那些都不是事。有我在,不要怕。你来听听我为校友会成立大会作的一首打油诗:

只要能吃饭,钱就可以赚。

只要身体好,那就有个宝。

身外之物可以少,烦恼忧愁算个鸟。

交大校友不可少,困难时刻可以找,

加国生活会变好,饮水思源别忘了。

老婆,晚了,我们真该睡觉了。

LP:好吧,老公辛苦了,我们睡觉吧。

guaguabuyaopa.png

 

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。