我的2016中秋节:会Lily阿姨,喝八宝粥,得小番茄

专题:★邹大松   ★高校羽球友谊赛   ★微信使用技巧

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED显示器 $95   ★DELL Laptop PC $165
★广告位招租,广告位招租!

呱呱 • 0 个评论• 187次浏览• 2016-09-15

eegagawebadtop.png

今天是中秋节,我来到Lily阿姨家做客。Lily阿姨与我·是一个教会的,她早年得过胃癌,胃切得差不多了,但是她信靠耶稣基督战胜了病魔,活到了现在,并且天天欢喜快乐,完全看不出已经是七十多岁的老人。Lily阿姨最喜欢在教会及其他场所讲述她自己的亲身经历,及神在她身上的作为,她的故事触动鼓舞激励了无数人,我也深受启发。

今天我是来到Lily阿姨家找一位老弟兄给我针灸拔罐,因为我的右肩膀打羽毛球给拉伤了,这位老弟兄暂住Lily阿姨家。中秋佳节我也忘了给Lily阿姨带点礼物,想来非常惭愧。针灸完了,Lily阿姨给我端来了一碗八宝粥,非常好喝。回想一下,我在加拿大无亲无故,但是自从我信靠耶稣基督之后,有了很多主内的弟兄姐妹,每当我们家遇到困难疾病痛苦时,总能得到弟兄姐妹的热心帮助与照顾,吃喝弟兄姐妹送来的食物,心情很得安慰。

babaozhou.jpg

(照片取自网络)

喝完了八宝粥,Lily阿姨又给我拿来了一碗小番茄,叫我带回去品尝,这是她在她们家后院亲自种植的。Lily阿姨告诉我,西红柿的另一个中国叫法“番茄”是因为它来自“番邦”,不是中国固有的,是从其他国家引进种植的,这种解释让我很容易记住理解西红柿的中国叫法“番茄”。和老人(或者教会的年老的弟兄姐妹)打交道,做朋友就是能学到不少东西,这是呱呱的一个体会。

IMG_4308.JPG

每逢佳节倍思亲,中秋佳节,我很思念远方在中国养育过我的父母,我也感谢在加拿大帮助,支持,鼓励过我的弟兄姐妹及朋友们,祝你们中秋快乐,身体健康,阖家幸福!

但召红(呱呱)2016年9月15日于多伦多。

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。 广告代言:虚位以待! 文章打赏:等着你!