微信群友加国钓鱼煮鱼烤鱼记实

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED显示器 $95   ★DELL Laptop PC $165
★广告位招租,广告位招租!

呱呱 • 3 个评论• 416次浏览• 2016-09-09
呱呱叫的信仰与生活微信群的弟兄姐妹与朋友们一行13人,利用加国9月labour day(周一)这一天驱车一个半小时来到远离多伦多130公里远的一个湖边公园开始一天的钓鱼煮鱼烤鱼聚会活动。

呱呱我是发起者及组织者,我并且负责煮鱼事项。周日晚我就把折叠桌,椅子,渔具,煤气灶,煤气罐,锅碗瓢盆,菜刀,盐,油,姜,葱,特别是带上了3个大萝卜,我是准备做萝卜鱼汤。周一早4:15AM起床,还有一位朋友开车来我家,换乘我的车一起走,4:30AM我们出发,我太太彭老师也跟随,她也有点钓鱼瘾,煮鱼也需要她参与。一路上,我太太吃自带的早餐越南包,她也递给我吃。经过一个半小时,我们到达了目的地。此时,另外一个钓鱼高手朋友也开车到达,他们带来了船。三个朋友去船钓,我和太太在岸上钓。因为有些朋友晚到,也是第一次到这个钓点,我要招待他们,所以我就呆在岸上钓。

我在岸上钓也是有装备的,我穿上了防水裤,可以走到水深之处甩钩。这天湖水比一周前浅了二三十厘米,岸边水很浅,穿防水裤走到岸边水中钓就可以把钩甩得远一点,还可以走到远一点的位置钓。不过周一这天早晨气温偏低,鱼不活跃,咬钩的很少,太太在岸上钓sunfish都没有收获,她就上岸去不远处的Tim Hortons买咖啡去了。后来10:00AM点左右太阳也老高了,温度也升上来了,鱼情好转,sunfish开始频繁咬钩,太太又开始钓鱼,钩上了不少。

10点多朋友们陆续来到,大家边钓鱼也边交谈。sunfish钓到了不少,我也开张了,钓上了一条花鲗Crappie及一条Yellow Perch,这两条鱼都算是大号的;另外还钩到一条大鱼,脱钩跑掉了。平姐是后来的,她钓鱼次数不多,但是手感不错,钓上了不少sunfish,她说:她也要钓鱼上瘾了。平姐是一个孝顺女儿,她那快80岁的老爸特爱好钓鱼,她就抽出大量的周末及假期时间陪老人外出钓鱼,老人也从钓鱼中获得了很大满足与快乐。老人也是一个钓鱼好手,当天钓鱼收获也不少。

快中午12点时,我电话询问船钓的弟兄们钓鱼收获如何?钓到啥高端鱼没有?我们要开始煮鱼了,需要他们上岸把鱼拿来。过了不多久,他们把船靠岸停在岸边。其他弟兄姐妹已经把桌椅都支撑好了,男人们开始杀鱼,工作量也不小,一共杀了48条鱼。几个男人承担了大量的体力工作,杀鱼,煮鱼,烤鱼,大家都心甘乐意,力所能及地参与到各项事情当中。

fish1.jpg

 

fish2.jpg

当揭开锅盖,满满的一大锅萝卜鱼汤呈现在众人眼前时,大家充满了要赶紧饱口福的渴望,大家肚子也饿了。喝汤吃鱼之后,大家都说:鲜,好喝。这期间,负责烤鱼的周弟兄不时推销他的主烤战利品,大家吃吃喝喝,好不快活。

IMG_4252.JPG

 

fish3.jpg

三点钟,大家把鱼汤消灭干净,剩下部分烤鱼打包,有船钓的两位弟兄肚子饱足,休息得力之后继续上船钓鱼,他们的钓鱼瘾可真够大的。还有的弟兄建议下次务必带上羊肉和鱼一起煮汤,我不解,太太解释:鱼和羊合在一起就是“鲜”啊。看来大家对我期望值很高啊,下次努力吧。三点半大家启程回家,一天的钓鱼聚餐活动在大家的依依不舍中结束了,我们相约下次再见。

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。