呱呱随笔:由修我家汽车空调想到我的体质,又想到我的个性,还有本性

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED显示器 $95   ★DELL Laptop PC $165
★广告位招租,广告位招租!

呱呱 • 4 个评论• 235次浏览• 2016-08-08

eegagaadtop.png

上星期终于把我家汽车的空调制冷系统维修好了(也许只是暂时),由这件事我想到了或者(被激发)想到了以下几个方面的事情:

1.我的体质。我不修汽车空调制冷系统是因为我喜欢被汽车靠背热乎乎刺激的感觉。刚过去的这个周末与教会弟兄姐妹去Hamilton参加夏令退修会,晚上在住的宿舍之间串门时,因为大家身体都有疲劳损伤,所以就互相做按摩。当弟兄把手搭上我的肩膀时,我感到热乎乎的感觉。他就说:我的体质是阳虚阴气甚。还真是这样的,我穿的衣服比一般人多,喜欢捂自己,手脚相对冰凉。他建议我喝羊肉汤补一补。

2.我的个性。这个汽车制冷问题有长达四年时间了,夏天出远门有时也感到比较热,但我就是没有去修理。这说明我的个性中有很大的韧性,还有就是能凑合;其实也含有拖拉,不追求完美。我在生活及工作中很多方面都有拖拉这个毛病,往往临时急急忙忙,忙中出错,应该引起我的注意,逐步改正这个毛病。

3.我的本性。长达四年不修汽车制冷系统,只顾自己的感受,想当然地认为修汽车空调很难,很麻烦,不顾及太太及家人的乘车体验;这说明我这个人够自私,够自我,够固执。但为什么今年就去修了呢?主要原因是这次教会夏令退修会我负责安排交通接送car pool,我的车要car pool三个人,其中有一个小孩。这几天气温太高了,开到退休会地方Hamilton要一个多小时,没有空调,小孩肯定受不了,所以我不得不去车行修理汽车制冷系统了。想不到去车行半小时就搞定了汽车制冷问题,就是加了冷媒及一点止漏剂,花钱也不多。即使不能彻底解决车子的制冷问题,至少这个夏天应该可以应付过去了。修车子的制冷系统说明我心中还是有一些爱心的。这次退修会的主题是“多结果子”,我们人性中都是善中有恶,基督徒要努力按照耶稣的教导,多结果子,就是:“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”,我要好好努力,追求。

总结:
按我在中国学到的知识理解:事物是普遍联系的。
按我现在的思想:万事互相效力,叫爱神的人得益处。

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。