呱呱随笔: 论快慢

专题: ★高校羽球赛   ★呱呱(但召红)代言   ★精华文章
★欣喜特许专业会计师事务所   ★110V转220V变压器   ★Toshiba i3 Laptop PC $199   ★广告位招租,广告位招租!

呱呱 • 0 个评论• 100次浏览• 2016-09-17
本文首发于加国无忧网 2010年5月9日 | 作者: 呱呱 | 832 浏览  现重发。

敝人做事太认真,仔细,考虑很多,所以做事显得慢一些.太太经常唠叨.我发展了一套理论来反驳
1.乌龟爬得很慢,但长命百岁. 兔子跑得快,但没听说有20岁以上的兔子.

2.蜡烛烧得慢,发出普通白光,可以给人照明;  焰火烧得快,悦人眼目,但短暂即逝.

3.为了求快,省时间,我们大量吃快餐,搞坏了身体;但我们花时间亲自下厨,可以体会劳动的快乐,仔细品尝劳动的果实.

4.为了快速还贷,我们拼命加班,透支了身体,忽略了家人之间的亲情. 等老了,房子空了,小孩跑了.

5. 有人发达,过早拥有了大量的金钱,名誉,地位,享尽了人间的荣华富贵,但失去人生的目标,方向,生活没有意义,岂不悲哉.我步子慢一点,天天有想头,有盼头,干事有劲头.

题外话: 爱情甜如蜜,但叫你每天喝它,恐怕会有问题;生活是白开水,每天不喝不行.

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,笔名呱呱,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。 广告代言:彭老师高中化学补习 电话647-860-7806 文章打赏:等着你!