呱呱随笔:九一八谈爱国

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED显示器 $95   ★DELL Laptop PC $165
★广告位招租,广告位招租!
eegagatopad.png

历史上的今天
百度百科“九一八事变”
九一八事变(又称奉天事变、柳条湖事件)是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。
1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为“九一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。
“九一八事变”是日本帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然的结果,也是企图把中国变为其独占的殖民地而采取的重要步骤。它同时标志着世界反法西斯战争的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。

2016年的今天
网络段子“苹果华为三星斗地主”:
苹果:我出7
华为:我出9
三星:…我炸

这个段子是什么意思呢?就是中国人应该买国产华为P9手机,在苹果推出iPhone 7,三星新款手机Note 7不断爆炸的情况下,不要买这些外国手机,特别是在九一八这一天。中国人应该用国货,支持国家的发展富强。这个段子的核心主题是“爱国”。

买不买苹果三星手机与爱不爱国是否划等号值得商酌。说到“爱国”这个话题,在中国的不少人眼中,我们这些离开了中国的移民,可能算是不爱国的的一类人,至今国家也不承认双重国籍。我个人认为:身处海外的绝大数中国人是爱国的,是爱国者。

首先从行为上:个人吃的,穿的,用的很多来自中国产;商人们大多做中国进出口贸易,卖中国货;文人们在传扬中国文化;中医们在弘扬中医的博大精深;家长们寒暑假把下一代送回中国接受爱国熏陶;侨领们爱国走在最前列,大型爱国活动组织积极高效,上回渥太华反对西藏独立游行示威多壮观啊,汶川大地震大家捐款多积极啊。其次从思想上,我们的观念很难改变,中国人大多是与中国人做朋友,加拿大安省反对新版性教育课程的抗议行动很多华人家长冲锋在前。

有人说:做好自己就是最大的爱国,这话我同意。因为我们的皮肤,我们的体征,如果我们每个人做好了自己,中国人的形象就提高了,外国人就会尊重我们,就会与我们做朋友,也会与我们做更多的生意。

落后就要挨打,团结就是力量,愿全体中国人一起努力,让祖国繁荣富强,屹立于世界民族之林!

guaguawechatid.jpg
★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。