呱呱随笔:固执的我,生活因变化更精彩

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED显示器 $95   ★DELL Laptop PC $165
★广告位招租,广告位招租!

呱呱 • 1 个评论• 305次浏览• 2016-06-12
我是一个很固执的人,但是我的人生中也有很多变化,这些变化让我的生活更精彩。

26年前我进入了家乡的一个研究所工作,我所在的研究室是搞理论研究的,可是我是工科背景。研究室是那个研究领域全国唯一的国家重点实验室,条件非常好,老师们很喜欢我,也有意栽培我。工作5年后,我还是不能融入那种研究氛围,所以我决定转入研究所办的电脑公司,尽管所领导极力挽留我,我还是毅然决然。在电脑公司工作5年后,虽然我很喜欢这份工作,但是没有赚到什么钱。周围的很多从前同事都出国搞科研去了,我成了同年进所剩下来的“老人”,社会上移民出国风气很盛,我虽然英语奇差,竟然免面试移民来到了加拿大。

初来加拿大时,我在一个电子厂工作了2年,然后开始自己自雇开了一个小电脑电器店,如果是在中国,对于我的个性,这是完全不能想象的。电脑电器技术发展飞快,我要不断学习更新自己的知识来适应,并且市场变化也是不断发生的,我也需要不断调整小店的发展方向,这些对我都是很大的挑战,一晃我就开店13年了。

我本是一个完完全全的无神论者,10年前在一次圣诞聚会中,竟然信靠了耶稣基督。其实虽然我个性很固执,我也有个性包容接纳的一面。来到加拿大不久,就有人不断邀请我参加各种布道会,我一般不会拒绝,我觉得开开眼界,开开思路总是好的。信仰改变后,我的思维及生活方式受到了极大的改变。

半年前,我意识到睡觉前洗澡刷牙这个习惯对我睡眠很不利。因为睡前洗澡刷牙让困顿的我又清醒起来,增加了入睡的难度,因为我几十年睡觉质量不高。所以我最近改变了长久以来的习惯,提前一个小时左右洗澡刷牙。另外,我有晚上打羽毛球的习惯(教会每周有两个晚上可以打羽毛球),我发现打完羽毛球后,难以入睡,可能是身体过度兴奋的缘故,所以我决定打羽毛球时悠着一点,有时最后一场就放弃,虽然打羽毛球是我的最爱。我也计划如果有机会,上午找人打羽毛球。

一个半月前,我的福音网站“呱呱叫网”上线了。想不到的是,网站让我改变了很多。因为我要充实网站内容,所以我要每天都写点东西,并且要留意观察周围的人和事。这一个半月我写的文字应该是我从前两年的写作量。我还是很能写的嘛,你能想象我是一个工科生,高考语文只有47分吗?

我很固执,但是我的人生因为变化变得很精彩,特别是有耶稣基督的引领,我变得更有喜乐平安。

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。