呱呱随笔:钓大鱼,练耐性

专题: ★高校羽球赛   ★呱呱(但召红)代言   ★精华文章
★欣喜特许专业会计师事务所   ★110V转220V变压器   ★Toshiba i3 Laptop PC $199   ★广告位招租,广告位招租!

呱呱 • 0 个评论• 632次浏览• 2016-06-27

eegagawebadtop1.png

周日晚8:00PM,我站在湖边水中,手握钓鱼竿收线,转头对太太说,“看来今天要空军了”,回头看鱼线,浮标不见了。我想鱼钩又被水草或者树木挂住了。稍微加了一点劲,提拉,哇,能提动,是一条大鱼。激动,激动,朝太太大叫:钓着大鱼了,钓着大鱼了。慢慢收线,放线,同时拿出插在防水衣里面的抄网。在一阵激动及慌乱中,终于把鱼舀进了抄网中。上岸,第一件事当然是照相,摆拍。这是条鲈鱼, 是我在加拿大钓到的第一条鲈鱼,大啊,应该有四磅以上。

IMG_3846.png

把鱼放进鱼篓后,继续钓,心想:应该不会只是一条孤独的鱼,还可能有同伴,继续在原位钓,钓了几分钟,没有反应,又在水中走动钓,也没有收获,十多分钟后,人也累了,天也快黑了,收拾渔具及战利品回家。

在回家路上,太太与我交谈,钓这一条鱼值不值啊?时间上,路上来回3个小时,钓鱼三个小时,就钓了一条鱼;经济上,油钱,装备,鱼饵开销不小啊。我说:可不能这么说。关键是钓到大鱼后的感觉:高兴,激动。人生中非常高兴激动的事不是很多,花几个小时钓到一条大鱼,高兴激动是值得的。记得去年钓到第一条碧古,那次也是很晚快9:00PM时才钓到,兴奋了很长时间。

特别是钓大鱼很锻炼人的耐性。大鱼少,比较狡猾,也容易脱钩,钓到大鱼不容易,经常要花很长时间才能钓到一条大鱼。钓到大鱼也能让人充满自信,增加自信,有成就感。此外,好的耐性也是人生事业成功一个很关键的要素。

回到家,把鱼剖了,发现这条鱼一个眼睛是瞎的,嘴巴也有破损痕迹,肚子里还有一个鱼钩,这个九死一生的鱼被我钓回,太太有一些伤感,说:人类真的是很残忍,此是后话。10:00PM蒸了鱼尾巴,我们俩抢着吃了,味道不错。

eegagawebad1.jpg
★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,笔名呱呱,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。 广告代言:彭老师高中化学补习 电话647-860-7806 文章打赏:等着你!