焦点对话:中国制造业前景

专题: ★高校羽球赛   ★呱呱(但召红)代言   ★精华文章
★欣喜特许专业会计师事务所   ★110V转220V变压器   ★DELL 双核2.4Ghz Laptop PC $139   ★广告位招租,广告位招租!

呱呱 • 0 个评论• 152次浏览• 2016-05-18
本次对话在呱呱与一个朋友之间发生,仅限个人观点。

呱呱:现在媒体渲染中国制造业比较危险,有些大公司,比如鸿海正在把厂房迁移至印度,越南等地。

朋友:不用担心,那些国家基础设施差,配件链没有形成,如果加上效率,运输等因素,这些国家竞争不过中国。现在有些公司把他们迁移出去的工厂又搬回来了。

朋友:美国等国家前几年鼓吹中国崩溃论,现在这方面的舆论降温了。同时那些国家也存在很多各种各样的问题,比如印度,社会文化及宗教非常落后,几十年也赶不上中国。

呱呱:那中国的劳动力短缺问题怎么解决?

朋友:不用怕,现在大量使用机器人,机器人把年轻人的职位抢走,年轻人找不到工作,才是应该担心的。

朋友一席话有一定的道理,呱呱心理有点释然,希望祖国越来越好!

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,笔名呱呱,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。 广告代言:彭老师高中化学补习 电话647-860-7806 文章打赏:等着你!