给上大学孩子的父母关于电脑配备的一个建议

专题:★邹大松   ★高校羽球友谊赛   ★微信使用技巧

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED显示器 $95   ★DELL Laptop PC $165
★广告位招租,广告位招租!

呱呱 • 0 个评论• 283次浏览• 2016-08-29

eegagaadtop.png

我经常碰到父母把他们上大学的孩子的电脑拿来维修的事情,一般父母们要求都比较急;但是遇到电脑的主板有问题时,周末修复电脑有时存在困难,这样会给孩子们的学习带来不便。有些孩子们在外地上学,不在父母居住的城市,遇到电脑有故障时,当地寻找电脑维修公司比较困难;因此我常常建议家长们给他们的孩子配备两个电脑,一个电脑比较新,另外一个电脑可以买一个旧的二手笔记本电脑作为备份,救急用。
至于买二手电脑,我一般建议买CPU是Intel 公司的,AMD CPU的笔记本电脑相对说来故障率高一些,备份的二手电脑不可长期不用,比如每两周拿出来用一下,把关键的文件数据拷贝到这个二手电脑中。当然因为现在笔记本电脑都很便宜,给孩子们配备一个配置低一些的新电脑作为备份也是完全可行的。

delllptppc.jpg

 

toshibalptppc.jpg

 

lenovolptpc.jpg

 

intel_pentium_e5700.jpg

 

intelinside.jpg

阅读呱呱叫网www.eegaga.com的其他精彩文章,请点击首页或者此处,谢谢

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。 广告代言:虚位以待! 文章打赏:等着你!