呱呱心得: 冰箱也需要维护哟

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED显示器 $95   ★DELL Laptop PC $165
★广告位招租,广告位招租!

周六晚在家修冰箱,移出冰箱,拔掉电线插头。发现这个冰箱与我在中国国内买的冰箱不一样,它的外部热交换管在底部,有一个风扇辅助散热。先拆下部塑料挡板,如下图:

refrig1.png

 

refrig3.png

大家来看看我家的冰箱外部热交换管上覆盖的灰尘有多厚,如下:

refrig4.png

使用刷子,我店里销售的Air Duster及吸尘器小心清理干净这些灰尘,装回盖板。这个重要清理工作算是完成了。

冰箱内部清理:把食物摆放整齐,不要堵住风口;定时清理食物残渣,水渍,过期长期不用的食物丢掉。

备注:没有人告诉我这些知识,我也没有有心去学,只是冰箱出问题了,我才去摸索,仅供大家参考。

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。