呱呱随笔:三头长发的故事

专题: ★高校羽球赛   ★呱呱(但召红)代言   ★精华文章
★欣喜特许专业会计师事务所   ★110V转220V变压器   ★Toshiba i3 Laptop PC $199   ★广告位招租,广告位招租!

呱呱 • 2 个评论• 295次浏览• 2016-05-29
小强(化名)是我的一个老客户,也算是熟人加朋友了,他有一头长发,我内心里有点看不惯,问过他咋不剪头发。

小强也认识我太太,他们有一个共同的微信群。昨天他们群组织活动,回来后,太太把活动照片显示给我看,说:这是小强,并且告诉我,小强留长发是为了捐给癌症协会,我听了心里肃然起敬。这让我立马想到,不可凭外貌论断人,在心里评判人也是不可以。

想想我自己,有一段时间也喜欢留长发,也从不剪胡子。原因我内心里是很清楚的,但是以前我不会给任何人说。现在可以说了,因为我是一张娃娃脸,显得年纪很小,免不了有人开我的玩笑。这其中有人没有恶意,但有些人显得不是很尊重我。所以我就把头发弄长,让胡子留长,这样显得老成持重一些。到了最近十年,我的自信心提高了很多,特别是信靠了耶稣基督,胆子大了不少,也不怕别人取笑我了。去教会,敬拜上帝,也要显得严肃庄重,正式,所以开始经常剃胡子,头发理得也勤了一些。

通过此事,我也想起了太太去年教过的一个留学生,他也是留长发,他告诉我太太:他那是为了吓唬人。我揣测:他应该比较胆小,内心比较害怕周围的人,所以采取留长发,吓唬外人,保护自己的策略。他应该不属于有攻击伤害别人倾向的人,可能算是弱者。

生活中,有些人与常人的衣着打扮不同,显得有些异类,我们切不可以根据衣着外貌来判断人,论断人,甚至歧视人,把他们划到我们讨厌的一类人中去。因为这些人打扮不同于常人有我们不知道的原因,只有通过长时间的交往我们才可以真正了解一个人。

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,笔名呱呱,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。 广告代言:彭老师高中化学补习 电话647-860-7806 文章打赏:等着你!