呱呱随笔:看电影《老炮儿》有感

★欣喜特许专业会计师事务所   ★SAMSUNG 22" LED显示器 $95   ★DELL Laptop PC $165
★广告位招租,广告位招租!

呱呱 • 1 个评论• 247次浏览• 2016-04-22
电影《老炮儿》这几天在多伦多电影院上映,很是火爆,听说场场爆满,最后还有自发的鼓掌声。这部电影在媒体上的宣传已经有一段时间了,主演冯小刚还拿了一个什么奖。昨晚跟着太太“菜跑群”的群友去电影院看了7:30PM的夜场,看完感觉一般般,觉得冯小刚演技倒是不错,好像看得还不够。我喜欢看打打杀杀,如果后面他们大打出手,场面火爆精彩,我会觉得很过瘾。

出了电影院的小门,她们一帮跑友忙着照相留念,间隙中,群主《加国无忧》网的名博主茶博士要我写一篇博客,我说:写不了啊,没看懂中心思想。他以那个鸵鸟在马路上跑为例给我讲解了一番,我还是不懂。唉,和别人博士还是有差距啊。

早晨起来看微信朋友圈,已经有不少关于《老炮儿》的评论,但是多是转发国内某人写的电影推广评论,我想属于广告性质吧。通过看了那个详细的电影评论,对这部电影有了更深刻的理解。原来讲的是江湖规矩与人的尊严的事情。

该电影评论写道:“敬重规则的人,往往坏不到哪里去,真正坏的人,是吴亦凡他们这批人:我是规则的制定者,我说什么就是什么,你只能听,否则我就铲平你。”

该电影评论还写道:“很多人说,遇上这种随时改变规则的人,没办法,要么认命,要么逃避。” 这不,移民海外的部分人就是逃避出来的。

太太“菜跑群”里的群友也发表了她们自己的特色评论:“还是跑步好啊,身体健康,否则有可能60岁不到,心脏病发就倒下了”

电影中六爷代表的老江湖还讲一点义气,人性;吴亦凡代表的那个所谓上流江湖就是纨绔子弟为中心,周围是一帮混混,以为有钱就是大爷,有钱有势就可以胡来。这两类人其实有很大的差别的。当代普通老百姓在实际不平等的环境中艰难求生存,明哲保身,有时也冲冠一怒,拼个鱼死网破,或者远走他乡;也有一些人,不择手段,不讲规则,投机钻营,见利忘义,希望出人头地。当代的中国社会还处于大动荡,大变革中。整个社会的道德规范,行为准则明显滑坡,让人担忧。

最后贴出我以前参加国内某网站“人在江湖飘”造句比赛的所有句子拿来当作补充:

【人在江湖漂】 造句如下:

【人在江湖漂,全身都发烧,什么都想捞,直到把命抛】

【人在江湖漂,实在太糟糕,臆想比天高,总也办不到】

【人在江湖漂,头脑爱发烧,为了名和利,头颅随便抛】

【人在江湖漂,一怕挨暗刀,二怕女人骚,三怕死悄悄】

【人在江湖飘,碰见师傅要弯腰,笑里切莫藏砍刀,否则只会死悄悄】

【昨天一夜没有睡,勤奋造句有点累,添植广告刚学会,师傅千万不要呸,学生这就洗了睡。】
呱呱旧址

★各种电源及110V转220V变压器
★ 二手电脑,显示器,配件,激光打印机墨盒 ★
作者简介: 但召红,湖北人,西安交通大学毕业,耶稣的门徒,微软认证系统工程师,前中科院高级工程师,笔名呱呱。业余爱好:羽毛球,钓鱼,聊天交朋友。最推崇的名言:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。微信号:eegaga,欢迎添加及推荐,谢谢。